体質改善のカギとは

私たちが普段口にする食べ物によって、病におそわれることもあるし、逆に食べ物によって健康になることもできるのです。

だから、食事は十分に吟味して選択する必要があるのです。


ただし、選び抜かれた食材のみを食べましょうということとは違います。同じように食べていても、食べる側の体質や、環境などで消化作用が違ってきてしまうのです。


自分の体質を良く理解したうえで、自分に適した食べ物を、適量摂取することが、理想的な食事といえるでしょう。


人類の本質は、穀物中心主義がベストです。穀物を食べるように、人の体は食性を持っているからです。


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揚げ物を食べる。


揚げ物に使う油を1回で捨てる家庭はないと思います。何回も継ぎ足してしようします。油は熱を通すだけで酸化します。


何回も何回も、使いまわす人と、2,3回で取り替える家庭。


ファーストフードの揚げ物が大好きな人と、めったに行かない人。


高級料亭では、油は、サラダ油ではなく、「なたね」「ごま」「べにはな」など植物の名前が付いた油を使用します。美食を追求するために、暗怪も使いまわしはしない。こんなことも、美食家は長生きの人が多いともいわれる所以でしょうか。